Официальный сайт Центра детского (юношеского) технического творчества Кировского района Санкт-Петербурга - Часто Задаваемые Вопросы

 

Новости, Газета "Парадокс"

Новости
План работы
Газета Парадокс

QR-код


Часто Задаваемые Вопросы

Уважаемые родители!

На этой странице Вы можете познакомиться с некоторыми вопросами, которые часто задают в нашем учреждении,

а также с ответами на эти вопросы.

Возможно, среди них увидите ответ и на интересующий Вас вопрос.

 

1. Вопрос.  С какого возраста принимаются дети в Центр детского (юношеского) технического творчества и нужно ли платить за обучение?

     Ответ. В Центр детского (юношеского) технического творчества принимаются дети, как правило от 6 до 18 лет, желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами и потребностями. Занятия по дополнительным общеразвивающим программам проводятся бесплатно.

    Дети до 5 лет принимаются в объединения на платной основе. С программами по платным образовательным услугам и стоимостью обучения Вы может ознакомиться на стендах и на сайте ЦДЮТТ в разделе «Платные образовательные услуги»

 

2. Вопрос. Каковы правила приёма детей в ваше учреждение?

Ответ. Приём на обучение учащихся в учреждение проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Правила приёма учащихся размещены на официальном сайте учреждения (раздел «Сведения об образовательной организации», страница «Документы»).

Учреждение вправе отказать в приёме исключительно в следующих случаях:

·         несоответствие возраста ребенка; 

·         по медицинским показаниям;

·         отсутствие свободных мест в выбранном объединении.

Дополнительное образование детей предоставляется по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам следующих направленностей: техническая; физкультурно-спортивная; художественная; социально-педагогическая; естественнонаучная.

Перечень объединений и реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ размещен на официальном сайте учреждения (раздел Образование).

Учащиеся и (или) родители (законные представители) несовершеннолетних имеют право выбора дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы любой направленности с учетом пожеланий, индивидуальных особенностей детей, состояния их здоровья, уровня физического развития.

Каждый учащийся имеет право заниматься в нескольких объединениях, переходить в процессе обучения из одного объединения в другое. Перевод из одного объединения в другое определяется приказом директора учреждения.

При приёме детей Учреждение знакомит их и (или) родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся с Уставом Учреждения, лицензией на осуществление образовательной деятельности, образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности учащихся.

При приёме в Учреждение необходимо представить заявление родителей (законных представителей) несовершеннолетних учащихся, справку о состоянии здоровья ребенка для спортивных, танцевальных и туристских объединений.

Основанием возникновения образовательных отношений является приказ о приёме (зачислении) лица на обучения в Учреждение.

 

  3. Вопрос. Есть ли возможность обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в вашем учреждении?

  Ответ. Да. Для детей-инвалидов, лиц с ОВЗ и детей с особыми образовательными потребностями созданы условия для доступа в здание и комфортного нахождения в нём. Реализуется досуговая программа «Солнце в каждом».

 

4.   ВопросМожно ли записаться на занятия в объединение  Центра детского (юношеского) технического  творчества в течение учебного года?

    Ответ. Запись в объединения возможна в течение учебного года. Родители могут позвонить в учреждение или встретиться с педагогом, узнать есть ли места в том коллективе, куда им хотелось бы записать ребенка.

 

5.   Вопрос. Существует ли отбор детей в детские объединения в вашем учреждении?

      Ответ. Приём на обучение учащихся в ЦДЮТТ проводится на принципах равенства условий приёма для всех поступающих без вступительного собеседования.

 Запись в детские объединения начинается 20 августа и продолжается до 10 сентября.

   

6. Вопрос. При зачислении ребенка в ЦДЮТТ, нужно ли писать заявление каждый год заново?

     Ответ. Если ребенок уже записан в определенное детское объединение и желает продолжать в нем занятия, то заявление переписывать снова родителям (законным представителям) не надо.

     Если родитель (законный представитель) желает расширить образование своего ребенка, то при записи во второе и последующие детские объединения заявление обязательно.

 

7. Вопрос. Ведутся ли занятия в каникулярное время?

     Ответ. В каникулярное время занятия проводятся по расписанию, расписание может меняться по представлению педагога.

ГБУ ДО ЦДЮТТ  работает круглогодично с 1 сентября по  31 августа.

 

8. Вопрос. Какие объединения есть в учреждении?

 Ответ. Дополнительное образование детей предоставляется по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам следующих направленностей:

ü  техническая;

ü  физкультурно-спортивная;

ü  художественная;

ü  социально-педагогическая;

ü  естественнонаучная.

Перечень объединений и реализуемых дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ размещен на официальном сайте ЦДЮТТ (раздел Образование)

 

 9.  Вопрос. Есть ли какие-либо ограничения для поступления в объединение Центра?

   Ответ. Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в творческое объединение не предъявляется особых требований.

 

10.  Вопрос. Можно ли носить в ЦДЮТТ мобильный телефон?

      Ответ. Можно, но во время занятий звук в телефоне должен быть выключен.

 

11.  Вопрос. Где я могу ознакомиться с  содержанием общеобразовательных общеразвивающих программ?

           Ответ. Общеобразовательные общеразвивающие программы представлены на стенде в холле 1 этажа, так же можете познакомиться с их содержанием на сайте учреждения в разделе «Образование».

12. Вопрос. Есть ли у вас в ЦДЮТТ психолог?

 Ответ. В штате ЦДЮТТ есть педагог-психолог, который проводит индивидуальные консультации для детей и родителей по вторникам и субботам. Запись на консультации по тел. 252-15-40

13. Вопрос.  Где можно получить справку о том, что ребенок занимается в Ваших объединениях?

  Ответ. Такую справку для школы вы можете получить у своего педагога.

 
Официальный сайт Центра детского (юношеского) технического творчества Кировского района Санкт-Петербурга © 2020
Страница сгенерирована за 0.220966 секунд

Полезные ссылки