Организация Питания
 
 
Организация Питания
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется завхозом. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Для приготовления питания используется только фильтрованная вода. В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

Для осуществления выполнения Типового рациона питания детей в ГБДОУ. имеется пищеблок, оснащенный современным техническим и электрооборудованием. Питание 4-х разовое, максимальное разнообразие рациона, адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания – соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Положение о бракеражной комиссии

Положение о совете по питанию

Положении о организации по питанию воспитанников и сотрудников

Десятидневное меню - Ясли 12 часов, Сад 12 часов

В ДОО организованно питание для аллергиков, десятидневное меню - Сад 12 часов

Обновлено 17.11.2021 22:08
 


Полезные ссылки