Вы спрашиваете...

Вы спрашиваете...

  1. Какого числа необходимо вносить плату за детский сад?

ответ: Оплата производится до 15-го числа каждого месяца. Квитанцию об оплате необходимо показать своему воспитателю.

2. Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?

ответ:Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.

3. Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?

ответ: Детям разрешается носить украшения, но родителям стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.

А при посещении бассейна мы рекомендуем снимать дома все украшения.

4.Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?

ответ: Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка.

5.Сколько дней можно не посещать детский сад без справки?

ответ : После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в ДОУ только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

6.Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?

ответ: В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр). Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.

7. Может ли мою дочь/ сына забирать из садика ее несовершеннолетний брат/ сестра?

ответ: Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

8.При каких погодных условиях гуляют дети на улице ?

ответ: Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня – после дневного сна или перед уходом детей домой.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изменениями на 27 августа 2015 года).

9.Обязательно ли требуется иметь R - Манту при поступлении в детский сад?

ответ: На основании Постановления от 22 10.2013 года №60 об утверждении санитарно-эпидимиологических правил СП 3.1.3114-13 "Профилактика туберкулеза" детям до 7 лет необходимо иметь R Манту за текущий год. Альтернативные методы обследования проводятся через врача-фтизиатра.

 

Как вырастить здорового ребенка

Полезные ссылки