Питание в детском саду

Образец договора

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №43 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга


198261, Санкт-Петербург, улица Бурцева, дом 6, литера А. Телефон: (812) 759-34-64


Питание в детском саду
Рейтинг пользователей: / 26
ХудшийЛучший 

Уважаемые посетители!

На этой странице вы можете ознакомиться с информацией

об организации питания обучающихся государственного  бюджетного дошкольного образовательного  образовательной организации детского сада № 43 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

завтрак – 20%,

обед – 35%,

полдник – 15%,

ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 8 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Аллергостол

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

В образовательной организации за организацию питания отвечает

Медицинская сестра диетическая

Ступакова Людмила Владимировна

График работы:

ежедневно: 07.00 – 18.42

 

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург

улица Бурцева , дом 6, Литера А, кабинет диетической сестры.

По телефону: 759 – 34 – 64

По электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript       

 

Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»

Обратная связь:

Вопросы 

Жалобы  

Предложения


Консультации для педагогов по организации питания:

четверг: 13.00 – 14.00

 

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 15.00 – 18.00

Приготовление блюд осуществляют

Повара

Анфиногенова Лариса Ивановна

Зверева Виктория Валерьевна

Вершинина Галина Михайловна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик

Игушева Ольга Валентиновна

Продукты в образовательную организацию поставляет

ТЗБ «Петроградская»

График выдачи готовых блюд на группы

Группы раннего возраста

08.05 – завтрак

09.35 – II завтрак

12.10 – обед

16.05 – полдник

Вторая младшая группа

08.10 – завтрак

09.40 – II завтрак

12.15 – обед

16.10 – полдник

Средняя группа

08.15 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.20 – обед

16.15 – полдник

Старшая группа

08.20 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.25 – обед

16.20 – полдник

Подготовительная к школе группа

08.25 – завтрак

09.50 – II завтрак

12.30 – обед

16.25 – полдник

Цикличное десятидневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга

Десятидневное меню сад 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга


Обновлено 02.01.2020 18:46
 

Как вырастить здорового ребенка

 

Версия для слабовидящих

Полезные ссылки