Информация об условиях питания в образовательной организации
|
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт
|
бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
|
Нормы питания
|
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
|
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют
|
работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)
|
Обучающиеся получают
|
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
|
При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив
|
завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%.
|
Питание в образовательной организации осуществляется
|
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 года 6 месяцев до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.
|
Приготовление блюд
|
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
|
Ежедневно в меню включаются
|
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
|
При отсутствии, каких либо продуктов
|
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
|
На основании утвержденного примерного меню
|
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.
|
В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.
|
препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.
|
Выдача пищи на группы осуществляется
|
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
|
Пищевые продукты хранятся в соответствии
|
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
|
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует
|
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
|
Для приготовления пищи используется
|
электрооборудование, электрическая плита.
|
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования
|
к состоянию пищеблока;
к поставляемым продуктам питания;
к транспортировке, хранению;
к приготовлению и раздаче блюд;
к личной гигиене пищеблока;
к организации приема пищи детьми в группах.
|
Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации
|
Аллергостол
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. Родителю )законному представителю) обучающегося необходимо предоставить справку от аллерголога в медицинский кабинет.
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации
|
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А
Электронная приемная
Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
|
В образовательной организации за организацию питания отвечает
|
Медицинская сестра диетическая
|
Ступакова Людмила Владимировна
График работы:
ежедневно: 07.00 – 18.42
Вопросы по организации питания можно задать:
При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург
улица Бурцева , дом 6, Литера А, кабинет диетической сестры.
По телефону: 759 – 34 – 64
По электронной почте:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»
Обратная связь:
Вопросы
Жалобы
Предложения
Консультации для педагогов по организации питания:
четверг: 13.00 – 14.00
Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:
вторник: 15.00 – 18.00
|
Приготовление блюд осуществляют
|
Повара
|
Анфиногенова Лариса Ивановна
Зверева Виктория Валерьевна
Вершинина Галина Михайловна
|
Заказ продуктов осуществляет
|
Кладовщик
|
Игушева Ольга Валентиновна
|
Продукты в образовательную организацию поставляет
|
ООО ТЗБ
|
График выдачи готовых блюд на группы
|
Группы раннего возраста
|
08.05 – завтрак
09.35 – II завтрак
12.10 – обед
16.05 – полдник
|
Вторая младшая группа
|
08.10 – завтрак
09.40 – II завтрак
12.15 – обед
16.10 – полдник
|
Средняя группа
|
08.15 – завтрак
09.45 – II завтрак
12.20 – обед
16.15 – полдник
|
Старшая группа
|
08.20 – завтрак
09.45 – II завтрак
12.25 – обед
16.20 – полдник
|
Подготовительная к школе группа
|
08.25 – завтрак
09.50 – II завтрак
12.30 – обед
16.25 – полдник
|
Локальные акты по питанию
|
Положение о Совете по питанию
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Цикличное десятидневное меню
|
Десятидневное меню ясли 12 часов
|
ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга
|
Десятидневное меню сад 12 часов
|
ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга
|
Десятидневное меню
|
Десятидневное меню ясли 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Десятидневное меню сад 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Десятидневное меню аллергики ясли/сад 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Ежедневное меню
|
Ежедневное меню ясли 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Ежедневное меню сад 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|
Ежедневное меню аллергики ясли/сад 12 часов
|
ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь
|