Организация питания

День открытых дверей в детском саду

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №43 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга


198261, Санкт-Петербург, улица Бурцева, дом 6, литера А. Телефон: (812) 759-34-64


Организация питания
Рейтинг пользователей: / 26
ХудшийЛучший 

Уважаемые посетители!

На этой странице вы можете ознакомиться с информацией

об организации питания обучающихся государственного  бюджетного дошкольного образовательного  образовательной организации детского сада № 43 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

 

 

С документами по организации питания обучающихся в учреждении можно ознакомиться в кабинете диетической медицинской сестры ежедневно с 08.00 до 09.00

Информация об условиях питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт

бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют

работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 12 часов, используются следующий норматив

 завтрак – 20%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 20%.

Питание в образовательной организации осуществляется

 в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1 года 6 месяцев до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей.

Выдача пищи на группы осуществляется

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется

электрооборудование, электрическая плита.

Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования

к состоянию пищеблока;

к поставляемым продуктам питания;

к транспортировке, хранению;

к приготовлению и раздаче блюд;

к личной гигиене пищеблока;

к организации приема пищи детьми в группах.

Особенности организации питания обучающихся в образовательной организации

Аллергостол

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. Родителю )законному представителю) обучающегося необходимо предоставить справку от аллерголога  в медицинский кабинет.

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

В образовательной организации за организацию питания отвечает

Медицинская сестра диетическая

Ступакова Людмила Владимировна

График работы:

ежедневно: 07.00 – 18.42

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу: 198261, Санкт-Петербург

улица Бурцева , дом 6, Литера А, кабинет диетической сестры.

По телефону: 759 – 34 – 64

По электронной почте:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript "  

Используя «Обратную связь» на официальном сайте в информационно-коммуникационной сети «Интернет»

Обратная связь:

Вопросы 

Жалобы  

Предложения

 

Консультации для педагогов по организации питания:

четверг: 13.00 – 14.00

Консультации для родителей (законных представителей) по организации питания:

вторник: 15.00 – 18.00

Приготовление блюд осуществляют

Повара

Анфиногенова Лариса Ивановна

Зверева Виктория Валерьевна

Вершинина Галина Михайловна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик

Игушева Ольга Валентиновна

Продукты в образовательную организацию поставляет

ООО ТЗБ

График выдачи готовых блюд на группы

Группы раннего возраста

08.05 – завтрак

09.35 – II завтрак

12.10 – обед

16.05 – полдник

Вторая младшая группа

08.10 – завтрак

09.40 – II завтрак

12.15 – обед

16.10 – полдник

Средняя группа

08.15 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.20 – обед

16.15 – полдник

Старшая группа

08.20 – завтрак

09.45 – II завтрак

12.25 – обед

16.20 – полдник

Подготовительная к школе группа

08.25 – завтрак

09.50 – II завтрак

12.30 – обед

16.25 – полдник

Локальные акты по питанию

Положение о Совете по питанию

ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь

Цикличное десятидневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга

Десятидневное меню сад 12 часов

ознакомиться с цикличным десятидневным меню на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга

Десятидневное меню

Десятидневное меню ясли 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке  здесь

Десятидневное меню сад 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке  здесь

Десятидневное меню аллергики ясли/сад 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь

Ежедневное меню

Ежедневное меню ясли 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке  здесь

Ежедневное меню сад 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке  здесь

Ежедневное меню аллергики ясли/сад 12 часов

ознакомиться можно перейдя по ссылке здесь

Обновлено 29.03.2021 06:10
 

Как вырастить здорового ребенка

 

Версия для слабовидящих

Полезные ссылки