Стипендии и иные виды материальной поддержки
 

Версия для слабовидящих

Увеличение - Ctrl+ Уменьшение - Ctrl-

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Стипендии и иные виды материальной поддержки

В саду на воспитании находится 287 детей, обучающихся за счет бюджета Санкт-Петербурга, со всеми родителями воспитанников заключены договора на оказание услуг дошкольного образования.

Платных групп ДОУ не имеет.

Общежития или интерната для своих воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, ДОУ не имеет.

Выплата стипендий не производится.

 Наши выпускники, прошедшие обучение по Программе, успешно поступают в общеобразовательные учреждения, в том числе лицеи и гимназии.

Уважаемые родители!

 

Наше учреждение принимает детей в возрасте от 2 до 7 лет (по состоянию на 1 сентября года поступления). В настоящее время оплата за детский сад составляет в соответствии с  Постановлением от 24 декабря 2019 г. №971 о размерах платы, взимаемой с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, на 2020 год

 

В соответствии с Административным регламентом администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению отдельным категориям семей, имеющим детей, государственной услуги по невзиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, и компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, утвержденном распоряжением Комитета по образованию от 03.08.2015г. № 3747-р.

 

П.1.2.2.  Дети, родители (законные представители) которых имеют право на невзимание родительской платы:

дети-инвалиды;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети с туберкулезной интоксикацией;

дети, посещающие группы, реализующие адаптированные основные общеобразовательные программы дошкольного образования;

дети, семьи которых имеют в своем составе ребенка-инвалида;

дети, у которых оба или единственный родитель (законный представитель) являются инвалидами I или II группы;

дети, у которых один из родителей (законных представителей) является военнослужащим срочной службы;

дети, у которых один из родителей (законных представителей) занимает штатную должность в государственном дошкольном или ином государственном образовательном учреждении, осуществляющем образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.

 

Компенсация части родительской платы детям, чьи родители являются сотрудниками общеобразовательных школ, ВУЗов и иных образовательных учреждений, назначается на общих основаниях, в зависимости от количества детей в семье.

 

7. Компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляется в размере:

20 процентов среднего размера родительской платы - на первого ребенка в семье;

40 процентов среднего размера родительской платы - на каждого ребенка из неполной семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

50 процентов среднего размера родительской платы - на каждого ребенка из семьи, в которой один из родителей является инвалидом I или II группы;

50 процентов среднего размера родительской платы - на второго ребенка в семье;

70 процентов среднего размера родительской платы - на третьего ребенка и последующих детей в семье;

70 процентов среднего размера родительской платы - на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

(Пункт дополнительно включен с 11 ноября 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 29 октября 2014 года N 509-96)


 
Перечень видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи

Основанием для предоставления льготы является ЗАЯВЛЕНИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ), КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ ВСЕХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ДО 18 ЛЕТ) ДЕТЕЙ, СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (ШТАТНЫМ СОТРУДНИКАМ ДОУ), ПРОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОСНОВАНИЕ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ (НЕВЗИМАНИЯ) РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ.

Обновлено 15.07.2020 11:31  

Главное меню

Кто он-лайн

Сейчас 9 гостей онлайн

Статистика

ОС : Windows
PHP : 5.2.17
MySQL : 5.0.18-nt
Время : 19:44
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 589
Статьи : 213
Просмотры материалов : 259678

Авторизация


Полезные ссылки