Часто задаваемые вопросы
 
 
Часто задаваемые вопросы


 

С какого возраста вы принимаете детей в детский сад?

 

- В государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №2 компенсирующего вида Кировского района Санкт- Петербурга  принимаются дети в возрасте 3 лет на 1 сентября.

 

Как можно попасть в детский сад компенсирующего вида?

- Чтобы зачислить ребенка в детский сад компенсирующего вида необходимо пройти районную территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию (ТПМПК) с целью получения заключения для определения вида группы. Затем необходимо подать заявление (встать на очередь) в МФЦ или через портал Госуслуг.

Районная ТПМПК расположена по адресу: ул. Зины Портновой, д.3, литер "А", тел.: (812)7581866

 

Сколько дней ребенок может отсутсвовать в детском саду без справки?

- В соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведении об отсутствии контакта с инфекционными больными: после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней.

 

Можно ли давать ребенкку в детский сад с собой лекарственные препараты?

- Категорически запрещается приносить в группу, оставлять в шкафчике или давать воспитателю какие-либо лекарственные препараты для ребенка

 

Чем занимаются дети в саду в свободное от занятий время?

- В свободное от занятий дети заняты самостоятельной деятельностью (игровая, изобразительная, конструирование и др.). Также проводится индивидуальная коррекционно-развивающая работа педагогов с детьми

 

 

 

 

Полезные ссылки